a7ba2b4f     

Бурцев Виктор - Алмазные Нервы 3



Виктор Бурцев
Алмазный дождь
ПОКЛОННИКАМ СЕРИИ «ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК» ПОСВЯЩАЕТСЯ
... В который раз на старом пустыре я запускаю в проволочный космос свой медный грош, увенчанный гербом, в отчаянной попытке возвеличить момент соединения...
И. Бродский
ВСТУПЛЕНИЕ
Трущобы.
Место, где кипит жизнь. Где она рождается, где она умирает, где она гниет, не в силах исчезнуть навеки. Это место, где за день можно нажить себе столько врагов, что хватит на всю жизнь.

Это место, где зреет Завтра. Готовое взорваться, плюнуть в лицо дню сегодняшнему и наступить ногой на его смердящий труп.
В трущобах не нужно беспокоиться о будущем, если ты ухитрился доказать, что имеешь право на это будущее. Жилье находится по мере необходимости, еда по мере поступления, деньги... Деньги, как повезет.
А поэтому спектр возможностей в трущобах невероятно широк. Именно тут можно найти работу на день, которая накормит на целый год, и проститутку на ночь с таким фатальным набором болезней, что и целой врачебной клинике не разобраться.

Впрочем, врачебную клинику тут тоже можно найти. Подпольную, конечно.
Кто-то видел мертвецов, свободно разгуливающих по улицам. Кто-то видел особо опасных государственных преступников. Кто-то ничего не видел, и таких большинство.
Трущобы. Возможно все. Новое тело. Старое тело.

Герои прошедших дней, легендарные личности, которым не нашлось места в новой жизни.
Тут есть место всему. Не стоит удивляться.
Умереть, ожить и снова умереть, на этот раз навсегда.
Ворота между адом и раем, в тени которых приютился балаган. С какой стороны? Кто знает?
Нулевой уровень Европейского Купола. Трущобы. Вечер.
Она устала просто так висеть под потолком и гореть. Она устала быть бессловесным предметом. Простенькая лампочка накаливания внезапно замигала желтым, нездоровым светом, привлекая к себе внимание.

Моргнула в последний раз и, подтверждая тезис о том, что темнота это отсутствие света, погасла.
В тот же миг, как собаки по умершему хозяину, тревожно завыли все устройства бесперебойного питания, сообщая, что через пятнадцать минут вся пока работающая техника превратится в бесполезный хлам.
Человек в виртуальном костюме дернулся.
В радужном стекле виртуального шлема отразилась темнота.
— Дерьмо! — со вкусом произнес человек.
Виртуальность медленно и неохотно вытаскивала свои щупальца из его сознания.
Пятнадцати минут подпитки электричеством как раз хватит, чтобы закрыть все потоки, вернуться в этот грустный аэропорт, называемый телом. Всю трагедию такого события могут понять только наркоманы, которых отпускает исключительно удачный «приход», пилоты-стратосферники, возвращающиеся домой, и киберы, жители виртуальности.
Когда настороженные, мигающие желтым огоньки на источниках бесперебойного питания сменились панически красными, человек снял шлем и вынул из своего тела контакты, бросив их безжизненными змеями на пол.
— Дерьмо! — снова повторил человек. Раскосые карие глаза безразлично окинули темную лачугу, в которой он жил. Белки глаз прошиты красной паутинкой сосудов — человек был утомлен. — В следующий раз сломаю «Электросети».
Человека звали Керк. Он и сам не смог бы вспомнить — кличка это или настоящее имя. Да и какая разница?

Керк, и все тут. Почти киборг. На кой черт киборгу имя и фамилия? Жив, и ладно.
Он подрабатывал мелким взломом, подделкой копирайтов, воровством. Грязной и низкоуровневой работой в виртульности, единственном месте, которое было Керку по нутру, и, конечно, он никогда бы не смог поломать структуру защиты такой



Назад