a7ba2b4f

Бурак Анатолий - Лицо Особого Назначения



sf_action Анатолий Бурак Лицо особого назначения Таинственные инопланетяне ходят по Земле в облике обыкновенных людей. Для нас это привычный мир, для инопланетян — место тяжелой мучительной ссылки. Правда, попадают сюда только выродки и преступники.

Их еще называют вампирами. Эти существа простым прикосновением руки могут выпить из живого организма «жизненную силу» и память.
Приходит время, и хозяева далекой планеты решают расширить свое жизненное пространство за счет Земли и землян. Но, на помощь людям приходят ссыльные инопланетяне…
ru ru Black Jack FB Tools 2005-04-12 http://book.pp.ru OCR BiblioNet, Spellcheck by Серж CFCAAC3B-959D-4CC7-BDE6-2F4E9BC645FD 1.0 Бурак А.В. Лицо особого назначения: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2005 5-93556-490-4 Анатолий БУРАК
ЛИЦО ОCОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Жизнь сама по себе ни благо, ни зло — она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
МонтеньГЛАВА 1
В семь часов вечера в реанимационное отделение Седьмой городской больницы был доставлен молодой человек в тяжелом состоянии. Дежурный врач, у которой скоро заканчивалась смена, с первого взгляда определила — не жилец. И посмотрела на юношу уже не как эскулап, а как женщина.
Доктором, на чье дежурство пришлось поступление раненого, была молодая девушка, всего два месяца как окончившая интернатуру. В зеленых глазах невольно блеснули слезы.
Лежавший перед ней парень был сложен как Аполлон. Тело в рельефных буграх мышц, правильные черты лица. Видимо, молодой человек не раз заставлял взволнованно трепетать не одно девичье сердечко.
Но, увы, как профессионал врач понимала, что с такими ранами долго не живут. В туловище было три пулевых отверстия, алевших нежно-розовым и одновременно черневших бурыми сгустками запекшейся крови. И добро бы шли они только через грудь.

Живот был разворочен так, что рана невольно заставляла содрогнуться. Врач понимала, что от печени раненого мало что осталось.
Парень, вопреки ожиданиям, был в сознании и с интересом пялился на действия реанимационной бригады. Когда же медсестра попыталась сделать ему укол, дабы облегчить страдания, молодой человек отвел ее руку и с иронией сказал:
— Не надо, доктор. У меня аллергия на препараты,
— Вам же должно быть очень больно, — жалостливо сказала женщина, — ну же, давайте, хуже не будет, обещаю.
— В том-то и дело, что будет, — загадочно ответил раненый и откинулся на каталку.
За пятнадцать лет работы медсестра повидала всякое и приписала необычное поведение раненого действию шока. Но, не драться же с ним. Их бригада была чисто женской, удержать пусть даже и смертельно раненного, но все-таки молодого, спортивного мужчину им было не по силам.

И, переглянувшись с доктором, она вышла, чтобы позвать на помощь кого-нибудь из мужской части персонала. Странный, невольно внушающий своим мужеством уважение парень остался на попечении юной девушки.
— Вы, главное, не волнуйтесь, — врач гладила раненого по руке, — сейчас проедем на операционный стол, и все будет хорошо.
— Как вас зовут? — с неподдельным интересом спросил юноша, заставив утешительницу слегка опешить.
— Юля, — неожиданно для себя самой ответила она, — для друзей — Юлька.
С ней впервые знакомились в подобных обстоятельствах. Конечно, на первом курсе, при посещении анатомического театра, когда их, сразу несколько групп, провели к оцинкованным столам, мальчишки тоже храбрились. И пытались изображать из себя эдаких лихих донжуанов.

Но, бледные губы и дрожащие голоса выдавали их с головой. Этот ж



Назад